Власти Елабуги: После массовой гибели рыбы в Костенеевский пруд выпустят мальков

Реконструкцией пруда занимается казанская компания «Гидэк».

В Елабужском районе выясняют обстоятельства массовой гибели рыб в пруду Костенеевского сельского поселения. Местные чиновники не исключают, что вода могла уйти как из-за естественных причин, так и после вмешательства людей.

Напомним, 28 апреля по соцсетям разлетелся ролик, снятый очевидцем, который запечатлел на окраине населенного пункта сотни мертвых рыб. Начальник елабужского райотдела Госкомитета РТ по биоресурсам Андрей Родионов предположил, что они погибли после того, как сотрудники подрядной организации слили воду для очистки пруда.

- Работы не согласовали с Госкомитетом по биоресурсам, - подчеркнул он.

Как KazanFirst сегодня сообщили в администрации района, реконструкцией пруда занимается компания «Гидэк» из столицы Татарстана. Восстановление вошло в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ». Первый этап работ произвели еще в прошлом году, второй – запланировали на этот. Выяснилось, что воду в пруду понемногу начали сливать в феврале. Сделали это ради того, чтобы следить за заполнением и не допускать высокого уровня, пояснили в администрации района. Вместе с водой «уходила» и рыба. Однако часть осталась в естественной запруде, появившейся из-за построенных бобрами плотин. В результате эти рыбы погибли. Чиновники заверили, что после завершения работ на гидротехнических сооружениях в пруд выпустят мальков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite