В майские праздники патрулирование садовых товариществ и лесопарковой зоны будет усилено.

С начала особого противопожарного режима в Нижнекамском районе оштрафовали 13 человек

В майские праздники патрулирование садовых товариществ и лесопарковой зоны будет усилено.

Особый противопожарный режим стартовал в Нижнекамском районе с 10 апреля и продлится до 17 мая. Почти за три недели инспекторы отдела надзорной деятельности МЧС РТ провели 131 рейд в городе и районе. За несвоевременную очистку сухой травы и растительности оштрафовали два должностных лица на 16 тысяч рублей и 11 местных жителей.

С 1 по 11 мая патрулирование садовых товариществ и лесопарковой зоны будет усилено. Ежедневно инспекторы будут выходить в рейды, выявлять любителей готовить еду на открытом огне в лесах, а также предотвращать пал травы, сообщил KazanFirst старший инспектор отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рустам Гарифуллин.

Напомним, нарушителей особого противопожарного режима ждет штраф:

• От 2 до 4 тысяч рублей на граждан;

• От 15 до 30 тысяч на должностных лиц;

• От 200 до 400 тысяч рублей на юрлица. 

С началом майских праздников ожидается большой поток нижнекамцев на дачи. В связи с этим, начальник ОНД МЧС РТ Рамиль Насибуллин просит горожан относиться к режиму ответственно - не жечь сухую траву, своевременно очищать участки от сухой растительности, не готовить еду на открытом огне (костры, мангалы) в лесопарковых зонах, также запрещено применение пиротехнических изделий 1-3 классов опасности. Не нужно забывать, что огонь всегда может перекинуться на строения или деревья, что приведет к плачевным последствиям.


Читайте также: Село в Нижнекамском районе окутало дымом из-за горевшей травы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite