Минобороны предлагает лишить армейских генералов каракулевых шапок

На смену им придут шапки из меха.  

Министерство обороны предложило президенту России Владимиру Путину лишить высших офицеров и армейских генералов каракулевых шапок. Документ «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно поправкам, генералы и полковники, адмиралы и капитаны I ранга лишатся права носить каракулевые шапки с козырьком. Вместо этого им будут положены меховые шапки с козырьком. Цвет этих головных уборов будет разным для разных видов Вооруженных сил и родов войск

Отмечается, что шапки из каракуля останутся в обмундировании высших офицеров ФСО и Росгвардии. Папахи, права на которые военных лишили еще в 2014 году, смогут носить, как и прежде, высшие чины ФСБ, МЧС и Главного управления специальных программ президента — государственной военизированной организации, которая отвечает за мобилизационную подготовку российской власти.

В Минобороны подчеркнули, что данная реформа готовится «в целях реализации решения президента», однако суть этого решения до конца непонятна.
Возможно, меховые шапки, которые придут на смену каракулевым, будут более дешевыми.


Читайте также: Минобороны назвало количество заразившихся коронавирусом в армии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинский
Больше в стране проблем нет. Да.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite