В Казани больной раком девочке отложили лечение из-за коронавируса у отца

Мужчина до сих пор не может получить постановление об изоляции.

Без химиотерапии в ДРКБ осталась онкобольная двухлетняя девочка в Казани. Причиной переноса жизненно важной для ребенка процедуры стало обнаружение у ее отца коронавируса. Об этом пишет «Вечерняя Казань». Как сообщает издание, семью отправили на строгий двухнедельный карантин как контактных. При этом отцу ребенка не выдали результаты анализа и постановление об изоляции. 

- В начале этой недели участковая медсестра из поликлиники принесла на меня и детей как на контактных лиц постановление об изоляции с 20 апреля до 4 мая и выдала нам наши отрицательные анализы, а на мужа ничего не принесла, ни результат анализа, ни постановление. Сказала, «положительные мы только по телефону озвучиваем». Но почему мы должны верить им на слово? Должен же быть хоть какой-то документ, - цитирует издание мать ребенка. 

Как объяснила женщина, симптомов заболевания коронавирусом у ее мужа Артура Губайдуллина нет. По ее словам, он не ездил за границу, не был в Москве и других регионах. Глава семейства работает сейчас удаленно, режим самоизоляции соблюдает. Больничный лист он оформить не может, так как у него нет подтверждающих заболевание бумаг. 

- Мы бы, наверное, так не возмущалась, если бы не пропущенная химиотерапия. Ведь у дочки только-только начались улучшения, нельзя было нарушать график лечения, - сообщила Екатерина. 

Кроме того, ее беспокоит тот факт, что мужа, если он действительно болен, почему-то не изолировали от ребенка с онкологией, у которого «и так слабенький иммунитет». По информации издания, позже медсестра из поликлиники все же принесла положительный результат теста Артура на COVID-19. Однако постановления об изоляции мужчины до сих пор нет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася я
Ну и где же рукоплескание врачам ,которые на передовой,где те герои несходящие с голубых экранов в белых халатах.как лечить нет никого,взятки брать в очередь выстроетесь.позор.пусть во сне вам снится этот ребенок.А девочке,дай Бог выздороветь.
6
0
Ответить

Дмитоий
Разве это не есть нарушение нашей Конституции и прав человека? Отказ гражданину РФ от предоставления неотложной медицинской помощи. Беспредел власти уже перешел все границы. Ребенка со смертельным заболеванием обрекают на смерть. Гореть аам всем в аду!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite