Россиян предупредили о росте цен на лекарства

Из аптек могут исчезнуть жизненно необходимые и важнейшие препараты.

Российские фармакологические компании предупредили о росте цен на лекарства. Причина подорожания – резкий рост тарифов на перевозку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора биофармацевтической компании «Нанолек» Максима Стецюка и президента компании-производителя субстанций «Активный компонент» Александра Семенова

По словам Стецюка, после того, как были практически полностью прекращены авиарейсы, цены на перевозки китайских препаратов увеличились в пять-шесть раз. Автомобильные перевозки на фурах-рефрижераторах подорожали на 10-15%. 

В итоге некоторые препараты, в частности, парацетамол или азитромицин, исчезли с рынка. Представители фармакологических компаний предупредили, что скоро из аптек могут исчезнуть лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Ранее KazanFirst писал, что власти Татарстана временно ограничили выдачу бесплатных лекарств амбулаторным кардиопациентам, перенесшим инфаркт миокарда, протезирование клапанов сердца, аортокоронарное шунтирование и стентирование сосудов. Документ опубликован на сайте Кабинета министров РТ.


Читайте также: В Татарстане прекратили выдавать бесплатные лекарства людям с заболеваниями сердца



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Азитромицин отечественного производства вроде как. Акрихин, например. Иди это очередная показуха и у нас только пилюли фасуют
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite