Ильсур Метшин побывал за кулисами ТЮЗа и пообщался с артистами

Из-за самоизоляции театр свою деятельность не остановил, а перевел в онлайн-пространство.

Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева готовится представить зрителям онлайн-спектакль «Колорадские страсти». Мэр Казани Ильсур Метшин побывал за кулисами театра, увидел, как идет подготовка к спектаклям и пообщался с артистами труппы.

Из-за самоизоляции театр свою деятельность не остановил, а перевел в онлайн-пространство. К новым условиям татарский ТЮЗ приспособился быстро. В открытом доступе представлены видеозаписи постановок текущего репертуара. Среди них «Необыкновенные ичиги», «Умник» и одна из последних премьер, обладатель премии «Тантана» в номинации «Лучший спектакль для детей» – «Сказки Хикмета». 

- Записи постановок доступны по подписке, а их стоимость соразмерна стоимости билета в театр. Все онлайн-постановки сопровождаются субтитрами на русском языке. С начала апреля на такие спектакли распродано около 100 билетов, - сообщила директор культурного учреждения Гузель Сагитова.

В период режима самоизоляции в ТЮЗе в режиме онлайн проходят планерки творческого объединения «Калеб», в него входят молодые театралы, поэты, музыканты, художники и режиссеры Татарстана. На 1 октября запланирован большой концерт «Наша песня», а репетиции и обсуждения программы проходят регулярно.

- Ничто не заменит живого общения со зрителем, энергетика и аура любого театра – это когда зрители и артисты смотрят глаза в глаза. Хочется, чтобы на сцену поскорее вышли артисты, а в зрительном зале была благодарная публика, - отметил Метшин.


Читайте также: Кино на карантине: казанский кинофестиваль проведут онлайн


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite