Искать место машинам во дворах Татарстана будут эксперты на онлайн-лекции программы «Наш двор»

Вопрос размещения парковочных мест– один из наиболее волнующих у жителей республики. 

В Татарстане на второй онлайн-лекции республиканской программы «Наш двор» эксперты будут искать место машинам во дворах. Данную проблему в прямом эфире поднимут автор популярного блога «Город для людей» Аркадий Гершман и заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров. Эксперты обсудят то, на что можно и нельзя пойти ради создания новых парковочных мест.

Онлайн-дискуссия «Двор – это (не) парковка» продолжит образовательный проект президентской программы «Наш двор». Она пройдёт 1 мая в 17:00 на канале программы в YouTube. Модерировать прямой эфир и задавать экспертам вопросы жителей будет помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

В рамках эфира спикеры расскажут, как, начиная с советского времени, дворы начали заполняться машинами, почему им зачастую не хватает места и как без конфликтов решать эту проблему. Эксперты также ответят на вопрос, какие изменения нужны в городе, чтобы обеспечить комфорт и высокую мобильность горожан.

Стоит отметить, что вопрос размещения парковочных мест во дворах – один из наиболее волнующих у татарстанцев. Также он достаточно сложный, поскольку при создании новых парковочных мест нужно сохранять баланс озеленённых пространств и асфальтовых покрытий. Помимо этого, необходимо соблюдать по СанПиН минимальные расстояния между парковкой, жилым домом и детскими площадками. Для сохранения экологического каркаса города здоровые деревья для создания новых парковочных мест не вырубаются.


Читайте также: Реализация программы «Наш двор» в Татарстане начнется в мае


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
как задать вопрос? Наб. Челны, дом 44\12, одноподъездный, 32 квартиры. На дом приходится 16-17 автомашин. Все. На нашей придомовой территории со стороны дет.садика и школы, т.е. под окнами, без соблюдения СанПиН ставят в пределах 30-50 машин жители соседних пятиэтажек. Выхлопные газы в квартирах, и все, что сопутствует стихийной стоянке под окнами замкнутого пространства. Наши авто, в основном, стоят перед входом в подъезд, здесь есть зелень. Со стороны фасада и торцов дома зелени нет, стоянка есть. Как от нее избавиться, так как это не наше "богатство"?
1
0
Ответить

Радик
И ещё надо убрать со дворов машины-развалюхи древние. Места только занимают
0
0
Ответить

Надежда
Наш многоэтажный дом был сдан в 2008 году, изначально парковка не предусмотрена, в то время прекрасно знали. что первый этаж будет нежилой, т.е. будет сдаваться в аренду.В данное время расположились 2 медицинских центра( на сайте одного из них сообщается о наличии парковки), парикмахерская, магазины, всего больше 20 организаций. Их сотрудники и клиенты едут прямо к входу, таким образом вся наша придомовая территория , под нашими окнами заставлена их машинами с 9 до 21 часа.Весь двор заставлен машинами жильцов, а куда им деваться? Рядом 3 платные стоянки. Кто должен решать этот вопрос, ведь все эти организации отчисляют средства в бюджет города и администрация дает добро на аренду, но когда обратились в мэрию, ответили, что это должны решать жильцы на общем собрании, можно поставить шлагбаум , но одним шлагбаумом вопрос не решится, так как машин много.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite