Опасны также резиновые перчатки и другие средства личной гигиены заболевшего.

Эколог предупредил об опасности медицинских масок

Опасны также резиновые перчатки и другие средства личной гигиены заболевшего.

После употребления медицинская маска может представлять угрозу здоровью человека. Выкинутая в обычный мусорный пакет, она становится рассадником инфекции. Об этом предупредил в интервью радио Sputnik исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин

- Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать. Распад инфекции в домашних условиях происходит до 7 дней, а на улице это происходит за 24 часа, – сообщил эколог. 

Во время пандемии коронавируса в мусорные баки выбрасывается большое количество использованных масок и перчаток, от которых могут заразиться рабочие. По мнению Андрея Нагибина, есть вариант решения этой проблемы. 

- Рабочие на сортировке мусора по большей части занимаются ручной переработкой «вторички». Эти люди в большой зоне риска. Я думаю, что на этом этапе нужно приостановить это дело. Для медотходов класса «Б» необходимо срочно создавать еще одну цепочку вывоза. Надо ставить в городах еще одни контейнеры и собирать туда маски и перчатки отдельно. Потом собранное надо не захоранивать на мусорных полигонах, а уничтожать, – считает он. 


Читайте также: Всего за месяц заболевших коронавирусом в мире стало втрое больше


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite