Вузы республики получили более 37 миллионов рублей.

Дамир Фаттахов о победе проектов из Татарстана: Мы шли к этому результату все вместе

Вузы республики получили более 37 миллионов рублей.

Свыше 55 миллионов рублей получили татарстанские проекты по итогам грантовых конкурсов, организованных Федеральным агентством по делам молодежи. 18 миллионов 830 тысяч рублей пойдут на реализацию 22 проектов физических лиц. Еще 37 миллионов 150 тысяч рублей получили татарстанские высшие учебные заведения, подавшие на участие свои проекты в конкурсе для вузов. 

Среди победителей - проект Аллы Абросимовой «Молодежный online – медиацентр ION», который объединит молодых копирайтеров, фотографов и видеографов, графических дизайнеров, специалистов в области PR, SMM, Digital. 900 тысяч рублей получили авторы проекта «Твоя речь – твой успех», направленного на повышение уровня знаний и навыков студентов и аспирантов, а также молодых людей, начинающих карьеру по найму или строительство собственного дела, в сфере публичных выступлений. 

- Мы шли к этому результату все вместе, и я очень рад, что наша общая работа принесла свои плоды. Гордимся победителями из Татарстана. Уверен, что проекты, к реализации которых они уже очень скоро приступят, сделают жизнь молодых в нашей республике лучше, изменят среду, помогут многим найти свою дорогу в жизни, - сказал министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, комментируя итоги конкурсов. 

Прием заявок на конкурс проходил через автоматизированную систему «Молодежь России» со 2 марта по 8 апреля. Впервые конкурс проводился одновременно как для молодых граждан РФ (14-30 лет), так и для вузов. Его победителями стали 1 110 проектов из 84 субъектов России. На их реализацию будет направлено 1 151 059 000 рублей.


Читайте также: Рустам Минниханов оценил проекты 11 новых объектов в центре Казани


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite