В Татарстане по нацпроекту создадут новые лесопожарные станции

Министр лесного хозяйства республики Равиль Кузюров отметил, что станции будут действовать на базе Нижнекамского и Нурлатского лесхозов.

Ежегодно 4 мая отмечается Международный день пожарных. В этот день министр лесного хозяйства республики Татарстан Равиль Кузюров напомнил, что в Татарстане не возникало чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами с 2011 года. Общая площадь земель республики, покрытая лесами, составляет 1 млн 271 тысяч га.

- Такая благополучная ситуация в регионе - результат слаженной работы специалистов нашего министерства, подведомственных ему учреждений, Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и органов исполнительной власти, - отметил глава ведомства, подчеркнув, что работа по совершенствованию противопожарной системы продолжается.

По словам Кузюрова, в 2020 году, в рамках реализации национального проекта «Экология», создадут новые лесопожарные станции на базе Нижнекамского и Нурлатского лесхозов.

Наряду с этим в течение года лесхозам республики будут переданы 12 единиц лесопожарной техники и оборудования: 9 пожарных автоцистерн, малый лесопатрульный комплекс и 2 противопожарные установки высокого давления. В апреле новую технику уже получили Альметьевский, Болгарский, Заинский, Камский, Мамадышский, Арский, Лаишевский и Пригородный лесхозы.


Читайте также: В Татарстане ввели еще один особый режим


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
котик в каске
сами то верите в то что написали?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite