Денис Евдокимов считает, что производитель вовремя не доработал воздушное судно.

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 назвал причину трагедии

Денис Евдокимов считает, что производитель вовремя не доработал воздушное судно.

Обвиняемый в гибели пассажиров пилот самолета Денис Евдокимов сообщил свою версию трагедии. Несоответствие нормам летной годности стало причиной жесткой посадки SSJ-100 в аэропорту Шереметьево год назад, в результате которой погиб 41 человек, считает он. 

- Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы, а значит - безопасность полетов была бы на приемлемом уровне, а риски свелись бы к минимуму, - ответил пилот на вопрос о причинах катастрофы в интервью изданию «Лента.ру».

Ранее KazanFirst сообщал, что следком завершил расследование крушения SSJ-100 в Шереметьево. Пилота воздушного судна обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба».

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
наил
С первых дней, когда произошла первая катастрофа, во время испытания, спецы говорили же, что самолет еще сырой. Щас крайнего ищут... а крайный конечно пилот.
6
0
Ответить

AS
Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, или пилота научили бы сажать самолёт в ручном режиме, то все было бы хорошо, и никто бы не погиб.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite