Силуанов объяснил, почему нецелесообразно раздавать деньги в пандемию

В России будут помогать тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке.

Если бы рубль был мировой резервной валютой, Россия могла бы пойти на раздачу «вертолетных денег». Такой ответ дал министр финансов России Антон Силуанов на критику предпринимателей, которые считают меры, предпринятые правительством на фоне коронавирусной пандемии, недостаточными. 

- Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей, — заявил глава министерства в интервью газете «Ведомости». 

По словам Силуанова, в условиях пандемии коронавируса в мире стоит задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке. 

- Нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты, — считает Силуанов. 

По прогнозу министра, общий объем поддержки экономики в текущем году составит более 6,5% ВВП. 

- Мы не режем расходы, даже наоборот, их увеличиваем, поэтому будем задействовать средства ФНБ и займы, чтобы профинансировать как текущие обязательства, так и антикризисные программы, — цитирует издание министра. 

Ранее KazanFirst писал, что министр финансов отметил, что имеющиеся ресурсы позволят России гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. 


Читайте также: Мишустин обсудил меры по сохранению стабильности российской экономики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite