Лидер татарстанских «эсеров» Альмир Михеев предложил Рустаму Минниханову ввести дополнительные выплаты медикам

В письме предлагаются ежемесячные выплаты от 10 до 30 тысяч рублей и единовременные премии. 

Депутат Госсовета Татарстана и лидер татарстанских «эсеров» Альмир Михеев направил президенту республики Рустаму Минниханову письмо, в котором он предлагает дополнительно поддержать медиков и других сотрудников больниц, работающих с зараженными коронавирусом пациентами. Среди мер поддержки – дополнительные ежемесячные выплаты в размере от 10 до 30 тысяч рублей, единовременные премиальные выплаты, расширенные страховые гарантии и выплаты студентам.

Сам Альмир Михеев работает в техническом обеспечении медицины больше 20 лет, поэтому проблемы здравоохранения знает детально.

- Я много лет работаю в технической медицине и общаюсь с сотрудниками травматологического центра РКБ – сейчас он переоборудован в инфекционный госпиталь. Его работа – пример того, что татарстанская система здравоохранения сегодня отлично справляется с борьбой с COVID-19 – как в силу правильных управленческих решений, так и в силу самоотверженного труда медиков. Поэтому нам следует их поддержать – сейчас медики работают в условиях постоянного риска заражения и испытывают огромные нагрузки, - сказал Михеев.

Также депутат подчеркнул, что федеральные меры поддержки предусмотрены не для всех медработников, а их объёмов может быть недостаточно. Альмир Михеев считает, что нужна именно системная региональная поддержка.

- «Точечная» благотворительность – это, конечно, хорошо, но недостаточно, - заключил депутат Госсовета Татарстана.


Читайте также: Оперная певица Аида Гарифуллина спела песню в честь врачей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite