В первом квартале 2020 года она составила 1,973 миллиарда рублей.

С начала года чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» упала в 2 раза

В первом квартале 2020 года она составила 1,973 миллиарда рублей.

С начала года чистая прибыль ПАО «Казаньоргсинтез» упала в два раза и составила в первом квартале 2020 года 1,973 миллиарда рублей. Выручка компании за первые три месяца сократилась на 18,5% и составила 16,233 миллиарда рублей, когда по итогам аналогичного периода 2019 года она была равна 19,9 миллиардам рублей.

Отмечается, что «Казаньоргсинтез» не снижал объемов производства и реализации продукции. Именно поэтому удалось достичь положительный финансовый результат даже на фоне ухудшившейся конъюнктуры рынка. Предприятие обратило внимание на то, что в первой половине квартала на российском рынке полимеров во многом сохранялись негативные тенденции: профицит и низкие цены.

При этом «Казаньоргсинтез» в первом квартале 2020 года по-прежнему придерживался консервативной кредитной политики. Так, у предприятия не было долгосрочных кредитов, а модернизация проводилась за счет собственных средств.

Напомним, в марте такие действия «Казаньоргсинтеза», которые позволяют сохранить комфортное для экономики предприятия соотношение заемных средств и собственного капитала, высоко оценили эксперты Fitch Ratings.


Читайте также: Казаньоргсинтез приобретет 1200 костюмов для защиты врачей РКБ от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite