Власти Елабуги: Из-за COVID-19 салюта в День Победы не будет

Чиновники опубликовали программу празднования.

В Елабуге не будет салюта в День Победы. Об этом KazanFirst сообщили в пресс-службе администрации района.

Тем не менее, 9 мая ветераны не останутся без внимания. Так, с 9:30 до 12:00 «фронтовая агитбригада» посетит их дома, чтобы поздравить с праздником. В 11:00 на местном телеканале начнут показывать телепроект «Мы помним ваши имена», в который войдут акция «Голос памяти», театрализованные постановки и концерты прошлых лет. Он продлится до 22:00.

В 19:00 на всех телеканалах – минута молчания. После этого елабужанам предлагают выйти на балконы с фотографиями родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и исполнить песню «День Победы». В 21:50 начнется акция «Свет памяти». Жители смогут зажечь фонарики или свечи и почтить память героев у окон.

Кроме того, горожанам предлагают принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк». Люди могут выложить пост в соцсети с хештегами #БессмертныйполкОнлайн и #БессмертныйполкТатарстан. Также жителям частных домов и дачникам предложили поучаствовать в международной акции «Сад памяти». Ее участники высаживают деревья на участках, после чего публикуют в сети соответствующее фото с хештегом #СадПамятиДома.


Читайте также: «Мы должны сохранить память о наших героях для детей и внуков»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite