Прокуратура России проверит сериал «Зулейха открывает глаза» на насилие и экстремизм

Правозащитник Еркен Сарсембаев подал заявление генпрокурору «из-за показа жестокости, насилия и экстремизма» в сериале.

Правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал KazanFirst, что он подал заявление генпрокурору России «из-за показа жестокости, насилия и элементов экстремизма» в сериале «Зулейха открывает глаза».

По его словам, прокурор отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры России сообщил ему, что дано поручение прокурору Москвы провести проверку сериала «Зулейха открывает глаза» и ТК «Россия-1».

- Надеюсь, что подозреваемые лица - руководство ГТРК «Россия-1», организаторы фильма, авторы сценария, режиссер и актёры (в том числе Чулпан Хаматова и другие принимавшие в этих жестоких сценах) понесут заслуженную уголовную и иную строгую ответственность, и будут уволены с должностей, - сказал Сарсембаев.

Также он заявил, что ещё ждёт ответ из СКР и Роскомнадзора, куда подавал аналогичные обращения.

- Меня крайне возмутили эти грязные и жестокие сцены, которые смотрели дети. Какое это воспитание подрастающего поколения, зачем подражать и повторять то, что показывают в западных фильмах, недопустимо опускаться до этого, - высказался правозащитник.


Читайте также: «К такой реакции на экранизацию мы точно не были готовы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite