Регионы не могут повторить опыт Москвы и Татарстана по внедрению цифровых пропусков во время самоизоляции

Эксперты считают, что регионы с проваленной IT-сферой не способны обеспечить корректную работу электронных пропусков.

Регионы России не следует грести под одну гребенку, поскольку у них совершенно разные возможности, заявил член экспертного клуба «Волга», член общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его словам, нельзя, чтобы регионы слепо копировали Москву. Как пример, он привел введение в столице цифровых пропусков, которая также успешно используется в Татарстане.

– Но это может себе позволить Москва и может себе позволить Татарстан в силу опыта Иннополиса. А когда регионы, в которых провалена сфера IT пытались ввести пропуски… не хочу ругаться. Например, когда оштрафовали женщину, у которой на 61% совпало лицо на какой-то камере наблюдения, – выразил недоумение спикер.

Он отметил, что в Татарстане есть четко построенная система, отлаженная схема информирования, грамотно работающие соцсети у президента и региональных властей, четко работают СМИ, и при этом вылавливается минимум фейков. Поэтому можно быть спокойными за то, что люди хотя бы в правильный срок узнают о том, что делается и предпринимается. По словам эксперта, такая ситуация складывается далеко не везде.


Читайте также: Дмитрий Песков ответил на вопрос о подписании указа о выходе из самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite