Над Казанью пролетела легендарная линейка Ми-8 с флагом Татарстана

Звено вертолетов за 50 минут пролетело над всеми семью районами города.

Вертолеты легендарной линейки Ми-8 пролетели в День Победы над Казанью с флагами России, республики Татарстан и Знаменем Победы. Звено вертолетов за 50 минут пролетело над всеми семью районами города.

Командир группы – старший летчик-испытатель Владислав Перепелкин – управлял военно-транспортным вертолетом Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода. Он ветеран боевых действий, прошел войну в Чеченской республике, награжден медалью «За отвагу». Перепелкин рассказал, что его дед, майор Аврам Перепелкин, прошел боевой путь от Москвы до Праги. За многочисленные подвиги награжден медалями и орденами.

- Другой дед и двоюродные деды также прошли через войну, но, к сожалению, не все вернулись с фронта, один из них погиб в Берлине 30 апреля 1945 года. Нам, молодому поколению, тяжело даже представить, насколько нелегким был их путь, – отметил Перепелкин.

Символично, что в день 75-летия Великой Победы тройка Ми-8 поднялась в воздух со взлетной площадки Казанского вертолетного завода. За годы войны это предприятие выпустило для фронта около 11 тысяч бипланов По-2.

- Мы держим в памяти каждого, низкий им поклон. Дорогие соотечественники – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны тыла, поздравляем вас и всех граждан Российской Федерации с Днем Победы!, - сообщил командир.


Читайте также: Парад Победы под окнами ветеранов: как в Казани чествуют фронтовиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite