Рустам Минниханов: Никаких попыток сгладить статистку по заболевшим коронавирусом нет

Президент Татарстана заявил, что республика готова продолжать борьбу с COVID-19.

- Я официально заверяю, что никаких попыток сгладить [статистику по количеству зараженных] нет. Все, что есть - показываем. Нет никакого желания, и никакой задачи [исказить данные], - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов во время совещания в Кабмине.

Он отметил, что в отличие от зарубежных стран, Россия учитывает количество бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. Последних, в республике порядка 50-60 процентов. И если бы власти хотели скрыть количество зараженных и не учитывали бессимптомных носителей, число больных составляло бы не более 700-750 зараженных.

В Татарстане сформировано более 3 000 коек для лечения зараженных. Это количество, со слов Минниханова, с учетом профицита в 500 коек. То есть больше, чем рекомендовал создать федеральный Минздрав. Кроме того, в республике готовы 1485 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сейчас идёт процесс закупки еще нескольких сотен. Амбулаторное лечение тех пациентов, которые переносят болезнь в легкой форме - мировая практика.

Президент Татарстана поблагодарил за помощь в борьбе с коронавирусом крупные предприятия, среди которых «КАМАЗ» и «Татнефть». Последние, около месяца назад зафрахтовали самолет, который привез в Татарстан оборудование для производства масок.

Напомнил Минниханов и о том, что в Казани продолжается строительство второго корпуса инфекционной больницы. Сдать объект планируется к 15 августа.

Татарстан готов бороться с коронавирусной инфекцией, и достигнутые показатели говорят не о низкой угрозе, а о качестве проделанной работы, уверен президент Татарстана.

Ранее эффективность сдерживающих мер, в частности введения режима самоизоляции в Татарстане подтвердила компания Innostage Group. Их исследование демонстрирует, что отсутствие ограничений привело бы к тому, что количество зараженных составляло бы более 20 000 человек.

- Результат так просто не достигается. Огромный ущерб системе образования, экономике. Вы представляет, взрослым и пожилым надо быть на воздухе, общаться, а они сидят дома, - заявил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2115 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
А как относиться к такой статистики? Человек был на домашним лечении, больнице не дня не лежал. Врач последний раз посещал его на дому 28 апреля. Предписание на карантин сняли 30 апреля, человек спокойно перемещается по поселку, посещает магазины для покупки продуктов, потому что он здоров. Но по ежедневной сводке Минздрава РТ на 10 мая 2020 года он ни чуточки и не выздоровел, а находится в активных случаях заражения. У человека из-за этого проблемы с односельчанами, приходится все время оправдываться, что он здоров, но не каждый ему верит, ссылаясь на сводку Минздрава. Вот как так?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite