Александр Малькевич: Информационный опыт Татарстана необходимо транслировать на другие регионы

Республика смогла решить проблему распространения фейков во время пандемии коронавируса.

Член Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что у Татарстана есть разветвленная сеть СМИ, которая справляется с задачей пресечения фейков о COVID-19. 

– Но в ряде регионов есть люди, которые очень криворуко занимаются информационной политикой. И они воспринимают как личное оскорбление любую критику. Везде нужно делать поправку на местные реалии, – отметил Малькевич. 

По его словам, главные операторы информационной активности в регионах – это сами власти. Есть регионы, которые справляются с борьбой с фейками вокруг коронавируса и знают, как объяснять свои решения населению. Эксперт отметил, что Татарстан находится в первой пятерке, поскольку здесь очень сбалансированная, внятная и понятная информационная политика и предложил транслировать этот опыт в другие регионы. 

– Есть с десяток регионов, которые находятся в хвосте этой таблицы, – отметил спикер. – Другое дело, что сейчас люди ждут поэтапного плана выхода из карантина. И здесь нет ничего лучше ежедневных разъяснительных выступлений уполномоченных людей с рассказом о том, что сейчас делается и будет делаться. Определенный терапевтический эффект в Татарстане могут иметь выступления президента в прайм-тайм, учитывая его огромный авторитет у населения, – предполагает Малькевич.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1062 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite