В Татарстане 28 предприятий поставят средства защиты от коронавируса в другие города России

Предприятия находятся в Чистополе
Предприятия находятся в Чистополе, Набережных Челнах, Зеленодольске и Елабуге.

В Татарстане 28 предприятий из 4 моногородов ( Чистополь, Набережные Челны, Зеленодольск и Елабуга) вошли в перечень производителей средств защиты от коронавируса, которые готовы поставлять их при необходимости в другие города России. Перечень сформирован Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ. Предприятия обеспечат жителей масками, антисептиками, защитными костюмами и другой необходимой в борьбе с распространением пандемии продукцией.

Самое большое количество предприятий находится в Набережных Челнах — 22 компании, 17 из которых — ИП. ООО «Бросско» перепрофилировало производство: ранее компания занималась пошивом школьной формы, корпоративной одежды и одежды для спорта, а сегодня выпускает многоразовые защитные маски из 100% хлопка. В Набережных Челнах производят рециркуляторы для обеззараживания воздуха — ООО НПО «Татэлектромаш». В Чистополе производством защитных масок занимается предприятие ООО «КГФ-ГРУПП». Ежедневно они отшивают порядка 5 тысяч штук. Также маски шьют ООО «Реглан», объем производства — тысяча единиц в сутки, и ИП Шигапова А.Х., — 7 тысяч изделий в сутки.

Защитные маски, костюмы и другую необходимую продукцию для борьбы с пандемией также производят в Зеленодольске и Елабуге.


Читайте также: В Татарстане подтвержден 71 новый случай COVID-19


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *