В Казани начали штрафовать за проезд в общественном транспорте без масок и перчаток

Штраф для нарушителей – 4 тысячи рублей.

В Казани оштрафовали первых нарушителей требования носить маски и перчатки в общественном транспорте.Первая проверка прошла в утренний час пик. Из 448 автобусов, выпущенных на маршруты, проверили 263, и практически в каждом из них был хотя бы один пассажир без индивидуальных средств защиты, рассказал начальник комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков. При этом большинство из них после соответствующего замечания надевали маски и перчатки. Глава комитета подчеркнул, что средства защиты могут быть любыми: перчатки – хоть строительные или кожаные, маски – вплоть до шарфов, которые прикрывают органы дыхания.

– Тем не менее, было 63 случая, когда ни масок, ни перчаток у пассажиров не было. Им было предложено покинуть транспортное средство, но 9 пассажиров не подчинились этому требованию, скандалили, не выходили, задерживали других пассажиров. Приходилось вызывать экипаж полиции. При ожидании полиции при открытых дверях пассажиры покидали транспорт, – отметил Абдулхаков, подчеркнув, что ответственность за несоблюдение этих норм лежит на самих пассажирах.

На дневной проверке на остановке возле ТЦ «Кольцо» на двоих нарушителей составили протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). По словам Абдулхакова, им грозит штраф в 4 тысячи рублей.


Читайте также: Татарстан постепенно снимает коронавирусные ограничения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Весна
почему у сотрудника спущена маска и отсутствуют перчатки? 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)
9
0
Ответить

Ал1234
Интересно, с чего мы должны одевать маски и перчатки, если это требования со стороны властей? Нам деньги на маски выделили? Мы сидим уже больше месяца без работы. Или купить нам 1 маску, не меняя и таскать весь период карантина? Я даже покупать постоянно не собираюсь, 1 маска достаточно, чтобы полиция не штрафовала.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite