Минсельхозпрод Татарстана объяснил, как сельчане могут получить жилье по найму

В республике реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

В Татарстане сельские жители смогут получить жилье по найму, а через 5 лет выкупить его за 10% от стоимости или за 1% - через 10 лет. Об этом сообщает Минсельхозпрод республики. 

Так, с 2020 года в Татарстане реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Она предусматривает создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельчан, развитие кадрового потенциала, создание и развитие инфраструктуры.

Участником программы может быть семья или гражданин России, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, постоянно проживающие в сельской местности, имеющие обязательную регистрацию по месту жительства и работающие в сельской местности не менее одного года независимо от сферы деятельности организации.

Стоит отметить, что субсидии предоставляются органу местного самоуправления на строительство жилья по договорам найма, в том числе совместно с работодателем. Средства предоставляются на строительство индивидуального жилого дома подрядным способом и долевое участие в многоквартирных домах.

Размер субсидии составляет 80% от расчетной стоимости жилья за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Средства местного бюджета и (или) работодателя – не менее 20 % (местный бюджет 1%+ работодатель 19%).

Минсельхозпрод Татарстана уточняет, что построенное жилье оформляется в муниципальную собственность или совместную (орган местного самоуправления и работодатель), при финансовом участии работодателя, и передается гражданину в пользование на условиях найма.


Читайте также: Татарстан выделит 10 млн рублей сельским жителям на рассаду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite