В Госдуме предложили внести СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей

Александр Хинштейн подчеркнул, что это важнейшая отрасль.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил оказать поддержку СМИ из-за пандемии. Так, телерадиовещательные организации, рекламные компании, печатные издания и книжную индустрию предлагают Кабмину включить в список пострадавших от коронавируса отраслей.

Отмечается, что поддержка СМИ обсуждалась на заседании комитета, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, Союза журналистов России и Торгово-промышленной палаты. Глава комитета Александр Хинштейн считает, что вышеперечисленные СМИ нужно «включить в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимых организаций, требующих господдержки, в том числе в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году по аналогии с МСП».

Также Александр Хинштейн призвал парламентариев и профильные ведомства «приближать» и добиваться соответствующего решения Кабмина.

- Если усилий одного комитета окажется недостаточно, возможно, нам предстоит привлечь к этой работе Государственную Думу и поставить вопрос перед парламентом, поскольку, согласитесь, речь идет о важнейшей отрасли, поскольку информирование населения в условиях любых социальных сложностей - это вопрос государственной важности, - заявил Хинштейн.


Читайте также: Правительство выделило более 81 миллиарда рублей в помощь малому и среднему бизнесу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite