Футболистов оповестили об этом.

Сезон в РПЛ будет доигран

Футболистов оповестили об этом.

15 мая на заседании исполкома РФС и собрании клубов РПЛ будет принято решение о продолжении нынешнего сезона. Напомним, что до пандемии коронавируса клубы успели провести 22 тура.

- Официального решения пока нет. Между собой конкурируют два лобби, - объяснил корреспонденту KazanFirst источник, знакомый с ситуацией. – «Питерское лобби», в которое помимо «Зенита», де-факто входят руководители РФС и Лиги, будет голосовать за то, чтобы сезон был доигран. У них же есть и поддержка со стороны высокопоставленных чиновников. Против возобновления чемпионата выступают, в основном, клубы из нижней части таблицы (кроме Рубина) и московский «Спартак». Если не произойдет форс-мажора, то принципиальное решение принято. Остались лишь частности – место и порядок проведения матчей, количество лиц, присутствующих на стадионах и прочее.

Клубы находятся в постоянном контакте с игроками, и точно знаю, что многих футболистов «Крыльев», «Рубина» и «Сочи» уже предупредили о том, что с начала июня возобновится тренировочный процесс. Предполагаемые даты рестарта сезона – 21 или 28 июня.

Напомним, что после 22-х туров «Рубин» занимает в турнирной таблице 14-е место. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite