На строительство детского лагеря «Волга» в Татарстане выделено более 230 млн рублей

Строительные работы завершены на 75%.

Министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов провел выездное совещание в детском оздоровительном лагере «Волга» в Камско-Устьинском районе, который строится в рамках республиканской программы «Лето – Детям. Министр осмотрел территорию и ознакомился с ходом строительства лагеря, на которое выделено более 230 миллионов рублей. 

Строительные работы завершены на 75%. Здесь уже возвели спальные корпуса, медицинский пункт, столовую, клуб и склад. Будет благоустроена территория лагеря, построены спортивные площадки. По словам министра, это один из первых лагерей, который строится с нуля в рамках президентской программы. 

- Это типовой объект на 100 детей, который будет отвечать всем современным требованиям. Хочется сделать такой лагерь, о котором дети будут с удовольствием и теплотой вспоминать всю свою жизнь, - сказал Фаттахов. 

Также он отметил, что качество строительства и отделочных работ, а также их соответствие утвержденным концепциям отслеживает в постоянном режиме.

В прошлом году Министерство по делам молодежи капитально отремонтировало 49 лагерей и подростковых клубов. На эти цели из бюджета республики было направлено больше 1,3 млрд рублей. В рамках реализации программы был создан Институт реновации объектов молодежной среды – это команда молодых архитекторов, которая проектирует для молодежи Татарстана актуальные и современные объекты.


Читайте также: Ксения Собчак включила Казань в тройку лучших городов России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite