В магазинах Казани проводят рейды по соблюдению эпидемиологических требований

Сотрудников и посетителей проверяют на наличие масок и перчаток.

В Казани с 13 мая начали проводить рейды по магазинам и предприятиям сферы услуг, в ходе которых сотрудников и посетителей проверяют на наличие масок и перчаток. Стоит отметить, что для этой работы в столице Татарстана создано более 40 мобильных групп из числа сотрудников муниципалитета, которые в ближайшие дни совместно с работниками правоохранительных органов проверят все торговые точки города.

Один из первых рейдов прошел в ТРК «Парк Хаус» – мобильная группа под руководством заместителя руководителя Исполкома Ильдара Шакирова провела проверку гипермаркета «Ашан». В рейде приняли участие сотрудники полиции, Росгвардии и районной администрации.

Так, большинство покупателей, привыкшие к особому санитарному режиму, который действует в Казани с начала пандемии, приходят в магазин в масках, но без перчаток. Всем им объясняют новые требования и предоставляют бесплатные одноразовые перчатки. Тех, кто успел пройти в торговый центр без перчаток, останавливают сотрудники полиции: они также разъясняют посетителям новые требования и просят их вернуться и надеть перчатки.

Стоит подчеркнуть, что в Казани за ближайшие 3 дня на соблюдение санитарных норм проверят больше 3 тысяч магазинов.

- В ходе рейдов мы тоже видим, что пока нарушения есть. Но в целом их становится меньше. О результатах проверок говорить пока рано, так как полномасштабно эта работа началась только сегодня. Всего на территории Казани насчитывается порядка 3500 магазинов, из них 3020 – площадью менее 400 квадратных метров. Все они по новым правилам могут работать. За два-три дня планируем все их обойти и проверить на соблюдение требований, - отметил Ильдар Шакиров. 

Ранее KazanFirst сообщал о том, что маски и перчатки пополнили гардероб пассажиров общественного транспорта. Повсеместные проверки соблюдения режима безопасности в условиях пандемии коронавируса проходят в Казани. Нарушителям грозит штраф в размере 4 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2083 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камиль
Как видно по фото - дегенераты все равно не умеют правильно носить маски. Если маска не покрывает и нос и рот - накой черт её вообще надевать? Фикция одна. Для вида носят. С тем же успехом можно к заднице булавочкой приколоть.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite