Азамат Сабиров: Путешествия со справкой о COVID-19 станут реальностью на ближайший год

Генеральный директор агентства AVT считает, что 2020 год для туризма будет провальным.

Продажи туркомпаний почти полностью приостановлены. В режиме самоизоляции им разрешено работать лишь с людьми, находящимися в служебных командировках. По словам генерального директора агентства воздушного, железнодорожного транспорта и туризма AVT Азамата Сабирова, продажи его компании упали на 95%, оставшиеся 5% - это корпоративный туризм. Но деловая активность ухудшилась после введения обязательного двухнедельного карантина для россиян, прибывших и с регионов России.

- Я думаю, путешествия со справкой о COVID-19 станут реальностью на ближайший год. Чтобы спокойно прибыть в какую-то страну, всем нужно будет делать такие справки. Был бы какой-то экспресс-тест… Но пока 5% от всего объема продаж. Я думаю, у всех такая ситуация, кто занимается корпоративным туризмом, как мы, а те, кто занимаются простым отдыхом, думаю, просто на стопе стоят, - отмечает Сабиров.

Директор AVT считает, что «Аэрофлот» может начать международные полеты с 1 августа, но к этому времени многие компании останутся без денег. Этот год провалится полностью. Спасти отрасль может поддержка от государства, например, в виде субсидий на зарплату. Но, Сабиров замечает, что о поддержке только слышно, а по факту ее никто пока не получил.


Читайте также: Туркомпании: О поддержке много слышим, но не получаем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite