Следственный комитет завел уголовное дело из-за фото фашистов на сайте «Бессмертного полка»

Во время онлайн-акции неизвестные разместили фото Гиммлера и Гитлера.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам размещения фотографий Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера во время онлайн-акции «Бессмертный полк», рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко. Следствие полагает, что неизвестные люди решили унизить память ветеранов Отечественной войны, разместив в открытом доступе фото рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, подписав его портрет как фото полковника Алексеева В.М.

Также они разместили фотоизображение Афольфа Гитлера, указав, что на фото изображен участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

Сотрудники завели дело по статье 1 ст. 354.1 УК о реабилитации нацизма. В ведомстве заявили, что подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Ранее KazanFirst писал о том, что организаторы шествия «Бессмертный полк онлайн» столкнулись в этом году с многочисленными хакерскими атаками. IP-адреса злоумышленников уже установлены и переданы в Следственный комитет.


Читайте также: Хакерская атака: на сайт «Бессмертного полка» грузили фото нацистов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite