В прошлом году «Татспиртпром» заплатил в бюджет республики порядка 1,5 млрд рублей акцизов на пиво.

Производитель алкоголя в Татарстане увеличит выплату акцизов на пиво в два раза

В прошлом году «Татспиртпром» заплатил в бюджет республики порядка 1,5 млрд рублей акцизов на пиво.

Руководство АО «Татспиртпром» планирует, что в следующие два года производитель вдвое увеличит выплаченные акцизы на пиво в бюджет Татарстана. Об этом ТАСС рассказал гендиректор компании Руслан Максудов.

- В прошлом году компания выплатила 1,54 миллиарда рублей акцизов на пиво в бюджет Татарстана. В ближайшие два года мы планируем вдвое увеличить этот показатель. Конечно, многое будет зависеть от текущей ситуации в экономике, - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в период пандемии COVID-19 компания «Татспиртпром» вошла в список системообразующих предприятий России. В компании уточнили, что они провели ревизию финансовой деятельности и продаж, которая помогла выявить причины высокой себестоимости продукции ряда брендов, что ранее не позволяло татарстанскому производителю в полной мере конкурировать на федеральных рынках.

Так, в марте специалистам «Татспиртпрома» и новому молодому коллективу в условиях вызовов 2020 года удалось продемонстрировать рост доходов на 7% по отношению в аналогичному периоду 2019 году.

- Произошла ротация в ТОП-менеджменте, секторах коммерческой и финансовой деятельности, логистики - с приходом нового руководителя обновилась и значительная часть команды. Около 40 человек по разным причинам сменили сферу своей деятельности. На замену позиций пришли молодые и перспективные кадры, которые продемонстрировали за последние годы свою эффективность и результаты, - уточнили в компании.

Отмечается, что на данный момент «Татспиртпром» проводит слушания по проекту новой стратегии развития предприятия до 2023 года.


Читайте также: Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite