В Нижнекамске во время паводка Кама затопила набережную

Вода дошла до ступеней у здания бывшего речного вокзала.

Соцсети пестрят фотографиями городской набережной в Нижнекамске, практически полностью затопленной Камой. Пользователи спешат поделиться снимками залитой в очередной раз водой территории у бывшего речного вокзала. 

На набережную жители города приезжают на велосипедах. Сейчас проехаться по набережной из-за большой воды можно только на двухколесном друге. 

Как сообщает Главное управление МЧС России по РТ, уровень воды в Нижнекамском водохранилище у Набережных Челнов пока не достиг критического уровня. Сейчас он составляет 63,76 метра при «красной зоне» в 65,9 метра.

По данным МЧС на 16 мая, на Куйбышевском водохранилище продолжается повышение горизонта воды. За прошедшие сутки уровни воды на Волжском участке Куйбышевского водохранилища на территории Татарстана повысились на 3–10 см, на Камском участке водохранилища - на 18–34 см. За прошедшие сутки уровни воды на Нижнекамском водохранилище понизились на 1– 9 см. 


Читайте также: Названы реки Татарстана, которые могут выйти из берегов во время паводка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Крестов
Пусть лучше уж паводки будут, чем засуха как год назад, из двух зол эта меньшая
3
1
Ответить

Ромашка
@Крестов Не чего хорошего только в огороде посадили и воду спустили всё топит
0
0
Ответить

Равиль
Год назад засухи не было,просто не сумели отрегулировать уровень воды на плотинах.
1
0
Ответить

Фан
Да лутше паводок чем засуха сейчас рыба идет на нерест в камыш на заводи, а когда суш в камышах гибнет весь икрамет а виним рыбаков за улов,правельный уважающий рыбак не когда не нарушит круговорот природы,а закономерцы вопрос?
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite