Нарушителям грозит предупреждение или штраф до 50 тысяч рублей.

В МВД напомнили об ответственности за нарушение самоизоляции

Нарушителям грозит предупреждение или штраф до 50 тысяч рублей.

Нарушающие режим самоизоляции россияне могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.  Статья предусматривает ответственность за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе её возникновения. 

В МВД пояснили, что все граждане обязаны выполнять определённые требования и соблюдать правила поведения. При этом власти регионов могут установить дополнительные правила. 

«Невыполнение этих требований, включая запреты посещения общественных мест, проведения массовых мероприятий, въезда на определённые территории, поездок на личном и общественном транспорте, покидание жилища <...> расцениваются как нарушение правил, влекущее административную ответственность», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушителей самоизоляции ждет предупреждение или штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа может быть увеличена до 50 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности могут быть привлечены люди, не сообщившие о возвращении из-за рубежа или уклоняющиеся от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию. 


Читайте также: На въездах в города Татарстана ловят нарушителей самоизоляции



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite