Сергей Лавров: Татарстан заметен и узнаваем на мировой арене

Министр подчеркнул вклад татарского сообщества в защиту интересов соотечественников РФ за рубежом. 

Республика заметна и узнаваема на мировой арене – так отозвался о Татарстане министр иностранных дел России Сергей Лавров. В рамках проекта «Tatarstan Today. Открытый миру» телерадиокомпании «Новый век» политик прокомментировал 100-летие основания Татарской АССР. 

Лавров подчеркнул значительный вклад татарского сообщества вообще и  Всемирного конгресса татар в частности в работу по продвижению и защите интересов российских соотечественников за рубежом. 

- Всемирный конгресс татар является одним из важных инструментов «мягкой силы» по продвижению интересов соотечественников всех народов Российской Федерации в зарубежных странах. Казань неизменно представлена в качестве очень активного участника правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, равно как и наши друзья из Татарстана активно участвуют в Совете глав субъектов Российской Федерации, который действует при Министерстве иностранных дел России, - отметил он. 

Как считает министр, опыт Татарстана в вопросах взаимодействия с российским дипведомством востребован среди других субъетов России. Багаж опыта, с которым республика пришла к столетию, «стоит оценить как весьма и весьма солидный, увесистый, позитивный», подчеркнул Лавров. 


Читайте также: Банк России выпустил памятные монеты, посвященные 100-летию ТАССР


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite