​Путин предложил отменить массовое празднование Ураза-байрам

Российских мусульман попросили прислушаться к муфтиям и отметить праздник из-за коронавируса дома. 

Российский лидер Владимир Путин во время совещания с руководством Дагестана, прошедшего в режиме видеоконференц-связи, попросил мусульман прислушаться к муфтиям и отметить праздник Ураза-байрам дома. 

- Сейчас идет священный для всех мусульман месяц Рамадан. Месяц строгого поста. В этом году он начался 24 апреля, а завершится на этой неделе, 23 мая, перед большим праздником Ураза-байрам. Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьми, большими компаниями, -  прокомментировал президент. Также Владимир Путин отметил, что расчитывает на то, что россияне обязательно услышат «это авторитетное слово». 

- Несмотря на относительную стабилизацию, опасность коронавирусной инфекции сохраняется по всей стране, а в Дагестане ситуация складывается сейчас непросто, - также подчеркнул глава государства.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане назвали даты проведения Ураза-байрам и Курбан-байрам. Главные мусульманские праздники приходятся на 24 мая и 31 июля.


Читайте также: В ДУМ Татарстана стартовал благотворительный марафон «Рамадан – месяц добрых дел»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2110 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
COVID_19
Сам ен мусульманин сам и не знает традиций!
1
0
Ответить

Нияз
Может идти не слушать и тд
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite