Проектировщики внесут изменения в проекты по просьбам жителей.

​Более 5500 комментариев татарстанцы оставили к схемам по программе «Наш двор»

Проектировщики внесут изменения в проекты по просьбам жителей.

Татарстанцы оставили на сайте программы «Наш двор» более 5,5 тысяч комментариев к схемам благоустройства дворов. Все полученные мнения направлены в муниципалитеты. Проектировщики внесут изменения в проекты, после доработанные планы дворов появятся на сайте.

При разработке проектов дворов максимально сохраняется зеленый каркас, упорядочиваются парковочные места, учитываются в первую очередь интересы пешеходов – так, чтобы создать во дворах комфортную и безопасную среду для взрослых и детей. Через сайт жители смогут контролировать ход и качество выполнения работ в их дворах.

- Мы благодарны татарстанцам за активное участие в программе и обратную связь по схемам дворов! Многие жители обратили внимание проектировщиков на важные моменты, на упущения, которые допустили при разработке проектов. Были истории, когда жителям удалось договориться между собой и предложить проектировщикам компромиссный вариант, устраивающий всех собственников двора. Мы получили и такие комментарии, которые невозможно реализовать в проектах – например, некоторые жители просили спилить все деревья и сделать вместо них парковку, уменьшить детскую площадку или сократить ширину проезда ниже нормативной в пользу новых машиномест. Согласно принципам программы «Наш двор» при проектировании двора учитываются интересы всех групп жителей. Одна машина с учетом въезда, выезда и разворота занимает 30 квадратных метров, и мы понимаем, что выделить во дворах такую площадь под каждого собственника автомобиля невозможно – попросту не хватит территории двора, - сказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.


Читайте также: Двор в Набережных Челнах обустроят по проекту жителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite