В Татарстане детсад закрывают на карантин из-за коронавируса

В соцсети сообщили о двух подтвержденных случаях в детском саду в Куюках. 

Детский сад в Татарстане закрывают на карантин из-за случаев коронавируса. На официальной странице Инстаграма «Салмачи Куюки», выложили пост, где говориться о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией. 

Как сообщили KazanFirst в отделе образования Пестречинского района, детский сад в Куюках закрывают с завтрашнего дня.

«18 мая 2020 года на внеочередном заседании Санитарно-эпидемической комиссии района до выяснения достоверной и полной информации о состоянии здоровья работников учреждения, воспитанников и их родителей, было принято решение о временном приостановлении работы детского сада «Золотая Рыбка» в ЖК «Светлый». Данная мера необходима для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции», - сообщили в пресс-службе Пестречинского района. 

Сегодня в детсаду брали у детей и сотрудников анализы на COVID-19. 

В министерстве образования Татарстана KazanFirst подтвердили один случай заболевания в детсаду. Однако кто это - воспитанник или воспитатель не уточнили. На данный момент объявили, что с завтрашнего дня детей в садик не принимают. 

Ранее KazanFirst писал о том, что  в республике с 12 мая в штатном режиме начали работать дошкольные образовательные учреждения. С этой же даты начали взимать абонентскую плату. Также сообщалось, председатель молодежного парламента Татарстана Нина Шимина от лица молодых мам составила официальное обращение к руководству республики с просьбой оказать поддержку молодым семьям. Они попросили власти Татарстана отменить абонплату в детсадах. Родители считают решение об открытии детсадов преждевременным и опасаются за здоровье детей. 


Читайте также: В Альметьевске воспитанникам детсада измеряли температуру на улице под дождем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
37 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
Что и следовало ожидать... В разгар эпидемии они открывают сады... Логика - 99 уровня...
59
4
Ответить

Аноним
Абсурд. Зачем надо было открывать сады,????? Раз открыли сады, то надо было обеспечить их диз.средствами и масками для сотрудников. Ничего неееееет.
40
4
Ответить

Правдаитолькоправда
@Аноним Вот именно, что ничего нет... Одни требования... Приходится работать на одни перчатки да маски.
24
5
Ответить

Молчун
@Правдаитолькоправда Точно ничего нет,больницы на карантине,а детские сады работают,на передовую детей
22
1
Ответить

Ната
@Аноним А смсл в масках и прочих средствах для сотрудников, если дети без масок и находятся целый день в близком контакте с другими детьми и сотрудниками. Тут хоть три маски надевай, не поможет.
18
0
Ответить

У
@Аноним Все из-за денег
5
0
Ответить

Редж
А зачем вам 10 тыс за ребенка выплатят? Чтобы оплачивать 3-4 месяца абонен.плату сада)
16
4
Ответить

Автор
@Редж Не для этого эти деньги выдают, а чтобы с голоду не помереть детям
9
10
Ответить

Гостья
@Редж А зачем рожать если нет денег ни на абон.плату, ни на прокорм?
7
40
Ответить

Алмаз
@Гостья Теья еще не спросили рожать им или не родать
17
6
Ответить

Аноним
@Редж а если ребенок старше 7 лет, им для чего?
0
0
Ответить

Бабушка 8внуков
У нас всегда так одной. Рукой дают,другой забирают.моя внучка в садик не ходит,потому,что осталось ходить2недели,выпускается в школу. А платить за май месяц зпставляют,хотя написали заявление на оьчисление. Разве это правильно?
18
3
Ответить

Лика
@Бабушка 8внуков Это в каком саду заставляют?Моя знакомая написала заявление на отчисление с 12 мая.Отчислили без проблем,без какой-либо оплаты за май...
1
0
Ответить

Руслан
Надоели уже с этой аферой, сколько это можно терпеть, пока всех не оприходуют под вакцинацию и пока штрафами не насытятся - не успокоются!
20
1
Ответить

Человек
Я сотрудник детсада, и тоже возмущена, почему мы должны подвергать опасности свои семьи, мало того что ничего не выдают, так ещё и по 20 с лишним детей в группах, о никакой дистанции и речи даже нет, лишь бы деньги платили за сад, и родители тоже не боятся детей ведут.
47
4
Ответить

Техн
@Человек Родитель тоже так же работают как и вы!!!!!
6
4
Ответить

Педагог
Ровно, министерство образования, управление образования сидят дома, на дистанте. А сады открыли. Почему сами не вышли на работу?
25
2
Ответить

Аноним
Сколько детей в садах, у каждого ребёнка родители, дедушки, бабушки, сестрёнки, братишки. У родственников друзья, работа. И если один заболеет, представляете масштабы эпидемии. А сады открыли, а само руководство дома сидит, карантин. Кто до этого додумался? Идиоты
30
0
Ответить

Правдаитолькоправда
И ведь за риск персоналу детских садов ни копейки не доплачивают... Средства защиты и те не выдают. Покупайте за свои кровные, ходите на работу за бесплатно...
21
1
Ответить

Мы
@Правдаитолькоправда Детсады на передовой! Никто не думает о том, что дети притащить могут инфекцию, всех заразить. Зато воспитателей начали душить проверками
22
0
Ответить

Лия
Вирус ещё долго будет жить с нами и от этого никуда не деться , работать людям тоже нужно. Через недельку откроют сад не переживайте это нормально , так и будет сейчас в стране.
4
7
Ответить

Гульсина
Народ!!!!! Организуйте же свою жизнь сами!!!! Никто ничего никому не должен!!!! Возьмите на себя ответственность УЖЕ!!!!
10
10
Ответить

Аног
@Гульсина Ну почему же никто ни кому не должен. Доходы получаете? Значит и налоги платить должны! Должны государству! Так и у государства есть свои обязательства!
5
1
Ответить

Анон
@Гульсина А когда никто не кому не должен в обществе, то это анархия! Исключения лишь отшельники, и то есть личная ответственность.
5
0
Ответить

По
Открытие детских садов в разгар эпидемии это геноцид народа, ковид это не только сопли и пневмония, это разрушение сосудов и бесплодие
12
0
Ответить

Ленар
Чиновника принявшего решение открыть детские сады надо привлечь к ответственности.
18
0
Ответить

Бабушка 2 внучек
У нас в дет садах Роспотребнадзор требует соблюдения дистанции между детьми.Вот где абсурд!
22
0
Ответить

Маргарита
Вот к чему приводит реформа образования, журналист и правильно слово написать не может ! -тся/-ться «выложили пост, где говорится..» учись бездарь !
8
0
Ответить

Marusya
А куда ребенка девать, если родителям на работу?! К бабушкам нельзя, вот ы садик и ведут. Работать тоже надо, иначе жрать нечего будет.
4
0
Ответить

Ната
@Marusya Ну тогда надо быть к готовым к людому исходу. Заразится, притащит домой короновирус. Зато все сытые будут.
8
0
Ответить

Коко
говорили же, что дет.сады самое безопасное место, там же все обрабатывают))) Только я работаю в дет.саду и ничего там не обрабатывают, раз в месяц делают сан.день и все.
11
2
Ответить

А.А. воспитатель
У нас родители в нормальное время детям капли от насморка в шкафчике оставляли,устали бороться с этим,водят до последнего,пока ребенок задыхаться от кашля не начнет ,или другие родители начинают возмущаться.
6
0
Ответить

Лика
Прежде чем открывать сады,надо было проверить всех желающих ходить,а не дистанционно справки выдавать...Страшный зверь-жаба в очередной раз задушила местное руководство:абонентской платы нет ни в одном регионе РФ,кроме Татарстана.
12
0
Ответить

лучший человек
может и не короновирус ! просто заболели орви из за того что в садиках нет отопления , а на улице погода дождливая .
3
0
Ответить

Гузель
Это стоило ожидать,поспешили чтобы быстрее плату взымать!!
0
0
Ответить

Екатерина
Что за абсурд открыть садики? Я не вожу а плачу. Президент рт вы куда смотрите?
2
0
Ответить

Гуля
Получается, детям теперь и заболеть нельзя? Раньше болели - и ничего. Лечились дома, выходили - все живы -здоровы. Теперь любой случайный чих или кашель уже коронавирус. При таком подходе годами будем дома сидеть, ведь дети - то болеют постоянно, и таким образом у них вырабатывается иммунитет. Надоел уже этот цирк. Детям ни развития, ни общения.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite