Алекс Сонг: Знал, что в «Барселоне» стану миллионером

Африканский игрок признался, что спортивные достижения и футбольные амбиции его не волновали.

Экс-игрок казанского «Рубина» Алекс Сонг рассказал о том, как принял предложение «Барселоны». Полузащитником двигали исключительно корыстные цели.

«Многие футболисты тратят больше, чем могут. Я провел в «Арсенале» восемь лет, но начала хорошо жить лишь в последние четыре. Это произошло потому, что моя зарплата сильно выросла. Но при этом я понял, как много тратил впустую.

Когда я только перешел в «Арсенал», то получал 15 тысяч фунтов в неделю. Я был молодым и восторженным парнем. Я хотел общаться с большими парнями, покупать все, что хочу, и устраивать сумасшедшие вечеринки.

Я приходил на тренировку и видел Тьерри Анри – короля, который появлялся на очень крутой машине. Я сказал себе, что хочу получить такую же любыми средствами.

Я пошел в автосалон, подписал бумаги и договорился о форме оплаты. Так у меня появилась та же самая машина, что и у короля. Но я клянусь, что мне пришлось вернуть ее через два месяца. Все мои деньги уходили на бензин.

Я сказал им: «Дайте мне «Тойоту». Та машина для меня – это слишком». Потом я приехал на тренировку, и Тьерри спросил у меня: «Где твоя машина, сынок?» Я ответил, что уровень этой машины слишком высок для меня.

За все время в «Арсенале» я не смог накопить даже 100 тысяч фунтов, а люди думали, что я миллионер.

Когда «Барселона» предложила мне контракт, и я увидел, сколько буду получать, то даже не задумывался. Я подумал, что моя жена и дети должны жить в комфорте, когда моя карьера закончится. 

Я встретился со спортивным директором «Барсы», и он сказал, что я не буду часто выходить на поле. Но мне было наплевать! Я знал, что теперь стану миллионером.

Всегда буду говорить, что 20-летний парень, который ездит на «Феррари», – это бедняк, так как к этому возрасту он еще ничего не достиг. Но мужчина, который в 50 лет ездит на «Бентли», – это уважаемый человек», – сказал Сонг в прямом эфире Инстаграма.

Напомним, что в 2016-м году Алекс Сонг перешел в казанский «Рубин». По некоторым данным его зарплата составляла 4 миллиона евро за сезон. В то время команду тренировал испанский специалист Хави Грасия. Эксперимент с иностранным тренером был признан провальным и с большинством легионеров начали экстренно расставаться. Сонг сыграл несколько игр при Курбане Бердыеве, но в итоге покинул команду. Всего за «Рубин» африканец отыграл 20 матчей и забил 1 гол. Сейчас Сонг выступает за швейцарский «Сьон».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite