Речь идет о тех, кто находится на самоизоляции и не перешел на удаленную работу.

Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили больничные листы

Речь идет о тех, кто находится на самоизоляции и не перешел на удаленную работу.

Работающим россиянам старше 65 лет разрешили продлить свои электронные больничные до 29 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства России. 

«Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая. Правительство внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним», - говорится в сообщении. 

В правительстве пояснили, что новые электронные больничные листы оплатит Фонд социального страхования напрямую работнику за весь нерабочий период. Выплаты рассчитываются по общим правилам. При стаже 8 и более лет проведенные в самоизоляции дни будут оплачены в 100% размере.

Ранее KazanFirst писал,что татарстанцам, прибывшие из-за границы, для получения больничного должны воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг. В режиме онлайн необходимо сформировать заявление на получение больничного и прикрепить билет или иной документ, подтверждающий факт прибытия.


Читайте также: Правила получения больничного листа из-за коронавируса: что важно знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite