Немецкие эксперты не нашли связи между будущим МСЗ под Казанью и раком

Экспертизу проводили компании LGA и MullerBBM, подтверждена безопасность проекта.

Министр экологии и природных ресурсов Татарстана огласил результаты международной экспертизы по мусоросжигающему заводу. Со слов Шадрикова, в заключении отмечается, что работа завода не превышает российские стандарты качества окружающей среды, не может спровоцировать вредное воздействие на окружающую среду или возникновение других опасностей, не может причинить значительный ущерб и вызвать неудобства.

Как отмечает министр, сам проект также прошел процедуру государственной экологической экспертизы в Департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, получил положительное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» о соответствии проекта обоснования расчетных границ санитарно-защитной зоны по проектируемому ЗТО ТКО требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, а также проект получил положительное заключение ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ».

По данным Минэкологии РТ, за год в республике образуется 1,6 миллиона тонн ТКО. Захоронение отходов, по мнению Шадрикова, является «тупиком» в вопросе утилизации мусора.

- Связь между строительством завода и заболеваемостью раком отсутствует, - приводит тезисы из экспертизы министр экологии и природных ресурсов.


Читайте также: На рекультивацию свалки в Татарстане выделено 739 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 96 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite