Совета Федерации готовит законопроект, согласно которому будет также запрещена продажа снюсов и курение кальянов на общественных территория.

Совфед планирует повысить возраст для покупки алкоголя до 21 года

Совета Федерации готовит законопроект, согласно которому будет также запрещена продажа снюсов и курение кальянов на общественных территория.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что Совфед рекомендует правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. По словам Рязанского, сенаторы внесут свои предложения в проект постановления по итогам правительственного часа, который запланирован на 20 мая, с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. Политик отметил, что в условиях распространения коронавируса тема здоровья нации может приобрести особую актуальность, а также укрепит иммунитет россиян. Также сообщается, что при вступлении в силу законопроекта, на территории общественных мест будет запрещено курение кальянов и продажа снюсов, а электронные сигареты планируют приравнять к обычным.

Повысить возраст продажи спиртных напитков предложил министр здравоохранения Михаил Мурашко, который отметил, что в России среди юношей после 18 лет начал расти показатель смертности от употребления алкоголя. 

Также ранее по этой теме высказался замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. По его словам, такие меры необходимы, как предупреждение активного продвижения алкоголя, особенно среди несовершеннолетних и проведение взвешенной налоговой политики.


Читайте также: В Азнакаево оштрафовали сельчанку за торговлю спиртным на дому


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite