ВЭБ.РФ рассматривает инвестицию 10 млрд рублей в строительство МСЗ под Казанью

Об этом рассказал первый зампред госкорпорации Николай Цехомский.

Госкорпорация «ВЭБ. РФ» рассматривает участие в строительстве завода по переработке отходов в энергию под Казанью с финансированием в 10 миллиардов рублей. Об этом ТАСС сообщил первый зампред - член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

- На рассмотрении в ВЭБ.РФ находится проект строительства завода по переработке ТКО в энергию в Татарстане, доля участия института развития составляет 10 млрд рублей, - сказал он.

Кроме этого, ВЭБ. РФ рассматривает и другие проекты в области обращения с отходами, общая стоимость которых составляет 800 миллиардов рублей, а доля участия госкорпорации может составить 280 миллиардов рублей.

- Для этих целей ВЭБ.РФ готов привлечь инвестиции коммерческих банков, финансовых институтов и частных инвесторов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, а также путем выпуска «зеленых» облигаций, - рассказал ТАСС Цехомский.

Ранее KazanFirst писал о том, что мусорозавод Татарстана прошел международную экспертизу. Немецкие специалисты дали положительное заключение о безвредности будущего предприятия по термической переработке отходов, которое должно появиться вблизи поселка Осиново.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite