Дамир Фаттахов: Сохранение национальной идентичности молодых – один из ключевых приоритетов

Министр по делам молодёжи Татарстана принял участие в конференции «Сохранение национальной идентичности молодежи».

Министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов принял участие в онлайн-конференции «Сохранение национальной идентичности молодежи: вызовы современности и лучшие социальные практики», организованной Автономией татар Москвы.

Участники конференции обсудили, как наладить диалог поколений и сделать все, чтобы избежать этнических конфликтов в будущем. Также было сказано о новаторских подходов в работе с молодежью с использованием духовно-просветительских, культурно-образовательных методов и медиаресурсов.

- Сохранение национальной идентичности в среде молодых – один из наших ключевых приоритетов. Для того, чтобы национальные традиции, история и культура были интересны молодежи, мы при реализации этнокультурных и национальных проектов руководствуемся принципом «Национальное - актуальным», - сказал Дамир Фаттахов.

Также он подчеркнул, что прививать интерес к языку, культуре, традициям через интересные для молодежи формы возможно только вовлекая в процесс саму молодежь.

Стоит отметить, что приглашенными участниками конференции стали депутаты Государственной Думы России, представители Правительства Москвы, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по делам молодежи, Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Москвы, научного сообщества, лидеры молодежных и национально-культурных объединений России, Финляндии, Португалии, Казахстана, Сирии.


Читайте также: В соцсетях предпринимаются попытки расколоть этнокультурное единство татар


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite