Аферисты предлагают трудоустройство на удаленке.

В Сбербанке рассказали о популярных в пандемию новых схемах мошенничества

Аферисты предлагают трудоустройство на удаленке.

Сбербанк сообщил о новых схемах мошенничества, появившихся на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова. 

Как сообщил представитель банка, сотрудники мнимых кадровых интернет-агентств предлагают трудоустройство на удаленке. Вначале они просят соискателей заполнить анкету с личными данными. А затем - срочно перевести деньги за необходимое для работы оборудование. После этого мошенники перестают выходить на связь. И человек остается без денег и без работы. 

Еще одна мошенническая схема связана с возвратом НДС. Мошенники размещают в интернете видеоролики с предложением возврата НДС оставшимся без дохода россиянам. После того, как пользователи переходят по указанной в ролике ссылке, с их счетов списываются деньги. 

Потерять деньги можно также при покупке теста на COVID-19. На сайте объявлений под видом продажи тестов пользователям присылают ссылку якобы для оплаты товара. Переходя по ней, жертва попадает на поддельный сайт и платит деньги злоумышленнику. Примерно такую же схему используют  и «продавцы» масок. Опасаться стоит также предложений «заработать» на опросах. Перед получением вознаграждения мошенники просят перевести небольшой платеж. 


Читайте также: Сайт-клон по доставке перчаток выманил 800 тысяч рублей у бизнесвумен из Казани


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
мошенники ни перед чем не остановятся. схемы новые будут раз от раза изобретать, а цель у них всегда одна - выманитьги день у доверчивых людей.
0
0
Ответить

гость
мошенники ни перед чем не остановятся. схемы новые будут раз от раза изобретать, а цель у них всегда одна - выманить деньги у доверчивых людей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite