Аферисты из Казани украли почти 45 миллионов рублей на трейдерстве молока

В совершении преступления подозреваются 37-летний директор компании, специализировавшийся на трейдерстве молока, и 41-летний директор фирмы по продаже молочной продукции. 

Двое казанцев обвиняются в совершении ряда махинаций, с помощью которых смогли украсть порядка 45 миллионов рублей. Обвиняемые - 37-летний директор компании, специализировавшийся на трейдерстве молока, и 41-летний директор фирмы по продаже молочной продукции. 

Как установило следствие, двое мужчин под предлогом вложений в развитие своих организаций, собрали от 400 тысяч до 6,6 миллиона рублей с восьмерых вкладчиков. Общая сумма ущерба составила около 33 миллионов 200 тысяч рублей.

Кроме этого, с ноября 2017 по март 2018 года обвиняемыми, под предлогом покупки сельскохоз сырья и полуфабрикатов башкирской продукции, было похищено порядка 36,5 тысячи литров молока стоимостью около 900 тысяч рублей. Аналогичным образом похищены у казанской молочной компании около 70 тысяч литров молока на 1 миллион 360 тысяч рублей, у татарстанской производственно-торговой компании - 143,5 тысячи килограммов молока общей стоимостью 2 миллиона 600 тысяч рублей и у крупного чувашского завода по производству молочной продукции – продукты питания на сумму около 6 миллионов 900 тысяч рублей.

На данный момент директор предприятия находится под домашним арестом, руководитель фирмы по продаже молочной продукции в настоящий момент отбывает наказание за ранее совершенное мошенничество: 7 марта 2019 года московский районный суд приговорил его к 3 годам 10 месяцам лишения свободы.


Читайте также: В Татарстане экс-руководитель школы-интерната потратила на себя деньги учреждения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite