Сотрудница КАМАЗа рассказала, как заболела.

Пациентка «ковидного» госпиталя Челнов: Легкие пострадали на 50 процентов

Сотрудница КАМАЗа рассказала, как заболела.

В госпитале на базе санатория «Набережные Челны», куда свозят сотрудников КАМАЗа с коронавирусом, сейчас лечат 26 рабочих. Первые пациенты поступили туда 14 мая. Одна из них - распределитель Надежда Задремайлова - рассказала об условиях в учреждении и о том, как заболела.

Пациентка «ковидного» госпиталя Челнов: Легкие пострадали на 50 процентов


- В начале мая почувствовала, что заболеваю. До 8 мая лечилась тем, что назначили. Знакомые посоветовали сделать компьютерную томографию. Оказалось, у меня двусторонняя пневмония. Сразу вызвала «скорую». Увезли в инфекционное отделение. Сказали, что легкие на 50 процентов пострадали. Через два дня открыли наш госпиталь в санатории. В городской больнице в это время я лежала в распределителе. Рада, что попала сюда: нас хорошо встретили, хорошо лечат, кормят, мы выздоравливаем. С работы звонят, интересуются, желают выздоровления, - поделилась женщина.

Пациентка «ковидного» госпиталя Челнов: Легкие пострадали на 50 процентов


Сейчас госпиталь готов принять до 80 пациентов. Перемещаться по территории могут только медики. Больные не покидают палаты. По всему госпиталю размещены бактерицидные лампы.

- Некоторым из пациентов кислород требуется почти круглосуточно. Наше оборудование позволяет подавать поток кислорода со скоростью 10-12 литров в минуту. Штат госпиталя полностью укомплектован из сотрудников клиники. Медицинский персонал в полном составе прошел обязательное обучение по коронавирусной инфекции на портале непрерывного медицинского образования Минздрава, - сообщила главврач санатория Юлия Файзова.


Читайте также: В Татарстане подтверждено 75 новых случаев COVID-19


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite