Отбывший срок бизнесмен сдал взяточников, обещавших смягчить его наказание за 7 млн рублей

Управляющему АО «Высокогорские коммунальные сети» и казанскому юристу предъявлено обвинение по статье «Посредничество во взяточничестве».

В Татарстане 40-летнему управляющему АО «Высокогорские коммунальные сети» и 43-летнему казанскому юристу предъявлено обвинение по посредничеству во взяточничестве.

Как установили сотрудники, в 2015 году к уголовной ответственности по подозрению в совершении мошенничества и незаконном предпринимательстве был привлечен генеральный директор АО «Высокогорские коммунальные сети». Узнав об этом, обвиняемые предложили ему передать через них 7 млн рублей должностным лицам правоохранительных органов республики, обещав смягчить меры наказания, в частности - не заключать обвиняемого под стражу, а далее привлечь к условному сроку. Доверчивый мужчина передал через знакомого требуемую сумму, однако приговором суда ему было назначено наказание в виде 2,5 лет реального лишения свободы. Уже после освобождения он сообщил о противоправных действиях обвиняемых в правоохранительные органы.

Вину мужчины не признали. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: В Казани поймали банду, которая похищала дорогие детали с каршеринговых авто


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite