Мама малыша – кобыла, папа – осел, а дедушка – пони.

В челнинском «Тулпаре» впервые родился мул

Мама малыша – кобыла, папа – осел, а дедушка – пони.

В конноспортивной школе «Тулпар» Набережных Челнов соловая кобыла по кличке Мистика родила мула. Сотрудники учреждения показали его корреспонденту KazanFirst.

Радостное событие произошло на днях. Имя малышу пока еще не дали. Отметим, что это первый мул в истории «Тулпара». Как рассказали в спортшколе, папа крохи – осел Дождик. Ему девять лет, а маме – три года. Любопытно, что Мистика появилась на свет в результате скрещивания кобылы башкирской породы и шетлендского пони.

1/0


Ранее в автограде впервые родился верблюжонок. Это также произошло в «Тулпаре». Несмотря на то, что питомцы в школе активно размножаются, учреждение обвинили в неподобающем содержании животных. Это в соцсетях сделал местный житель, который незаконно проник на территорию в режим самоизоляции. Парень уверял, что видел в «Тулпаре» раненых и голодных четвероногих и птиц, а также их останки.

Информацией заинтересовались в прокуратуре города. На место уже несколько раз выезжала сотрудница надзорного ведомства. Идет проверка. Однако пока доказательств ненадлежащего содержания животных нет.


Читайте также: «Мы их даже перекармливаем»: в челнинском «Тулпаре» ответили на видео с мертвыми животными


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Герасим и муму
Негатив перекладывают на парнишку , что разворошил осиный улей , (в период самоизоляции незаконно проник ) и т.д и т.п ! И ничего не нашли , и парниша мол преступник и брехун , наговаривает на хорошую организацию Тулпар и все такое ! Сейчас начнут милые фотки и видосики скидывать , вот мол как у нас всё хорошо и мило, даже ослики родятся !
7
2
Ответить

Диляра (не аноним, в отличии от некоторых "знатаков")
В этой волне негативных нападок слишком явно виден чей-то личный интерес и заказ. Диванные критики всегда с огромным удовольствием начинают разводить свои "умные" мысли, даже не убедившись в чем-то лично. В соц сетях положительные комментарии удаляют и остается только чернуха. Если и могут быть претензии к Тулпару, так точно не по поводу жестокого обращения с животными. К ним очень часто подбрасывают раненых и "лишних" животных (котят например). Лучше бы помогли Тулпару, а точнее животным кто чем может. У дачников же остается много урожая овощей и фруктов, вет клиники могли бы стерилизовать подброшенных животных, кто-то может отдавать древесные опилки и т.д.
3
0
Ответить

Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива"
Утверждение о "незаконном проникновении" так же безосновательно, как и утверждение об отсутствии или наличии нарушений в содержании животных. Проверка профильных надзорных ведомств даст свое заключение. Насколько нам известно, автора видеосъемки еще не опросили, видео не проверено на достоверность. Госкомитет биоресурсов, Росприроднадзор, Минэкологии не проверили наличие лицензии на содержание зверинца, законность приобретения и содержания в неволе диких охотничьих животных и краснокнижных видов. Учредитель МАУ "Тулпар" - Набережночелнинский исполком не проверил факт ненадлежащего содержания муниципального имущества, пустующих и полуразрушенных конюшен без окон и дверей , которые судя по видеозаписи, стали местом свалки останков животных. Прежде, чем делать выводы нужно разобраться в ситуации.
3
1
Ответить

Олег
Посадить парня за наговаривание и проникновение
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite