Смертельный исход среди них в два-четыре раза выше, чем у здоровых.

Врачи назвали группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19

Смертельный исход среди них в два-четыре раза выше, чем у здоровых.

Летальный исход среди пациентов, у которых имеются нарушения обмена веществ, в условиях коронавируса  в несколько раз выше, чем у людей без подобных заболеваний. Об этом в интервью телеканалу RT рассказала директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева

Как сообщила специалист, смертность среди таких людей в два-четыре раза выше, чем у здоровых. В группу риска врач включила пациентов с сахарным диабетом, системными поражениями, полиорганными нарушениями, аутоиммунными заболеваниями и болезнями надпочечников. 

По словам Мокрышевой,  повышенный риск смертности от коронавирусной инфекции связан с широким поражением сердечно-сосудистой системы и почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма вирусу. Она призвала людей с нарушениями обмена веществ соблюдать режим сна и бодрствования, посоветовав им правильно питаться и употреблять достаточное количество воды. 

Ранее KazanFirst писал, что в мире было выявлено 106 тысяч новых случаев заражения коронавирусом – это самое большое число за один день с момента начала вспышки новой инфекции. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.


Читайте также: ВОЗ заявила о рекордном числе заражений коронавирусом за сутки в мире


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite