В Минпромторге рассказали, когда подешевеют маски

Свой прогноз о ценах на средства индивидуальной защиты высказал замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов накануне заявил, что защитные маски в стране продолжат дешеветь благодаря наращиванию внутреннего производства. По словам замглавы, цена снижается, потому что наращивается внутреннее производство, и себестоимость масок намного ниже, чем у той, которая привозится из КНР - китайские маски обходятся в 29 центов за штуку без учета налогов и транспортных расходов.

- Конечно, конкуренция также сыграет свою роль, и те запасы огромные, которые сегодня сделаны торговыми организациями. Запасы масок в аптеках и торговых организациях сейчас составляют около 200 млн штук, - прокомментировал Евтухов, отметив, что после окончания пандемии цена маски вернется к прежнему уровню - пять-семь рублей. Что на счет наличия масок в российских аптеках на сегодняшний день, то Евтухов сообщил, что аптеки, крупные торговые сети и объекты мелкорозничной торговли ежедневно реализуют около 4 млн масок.

- В крупных торговых сетях, которые сегодня занимают порядка 30% российского рынка, продается 1,5 млн масок в сутки. Несмотря на введение обязательного ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах почти во всех субъектах РФ, всплеска спроса на эти товары не наблюдается.Большое количество масок ввезено и ввозится из КНР. В среднем, с учетом всех поставщиков, мы такую аналитику проводили, будет ввезено за апрель-май порядка 300 млн масок, - сказал замминистра.

Также он отметил, что объем производства масок в регионах падает. - Связано это с тем, что на самом деле какого-то излишнего спроса, ажиотажного спроса на маски нет.


Читайте также: Скандальная блогерша вышла на прогулку полураздетая, но в маске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite