СК завел дело на «Татфондбанк» по растрате более 41 млрд рублей

Также в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего председателя правления, члена совета директоров «Татфондбанка» и бывшего депутата Госсовета РТ Роберта Мусина, причинившему ущерб банку более 53 млрд рублей.

В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Татарстану в отношении руководствf ПАО «Татфондбанк» возбуждено уголовное дело по ряду статей, таких как: «Растрата», «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации», «Преднамеренное банкротство» и «Злоупотребление полномочиями». Дело возбуждено по заявлению Агентства страхования вкладов. Как предполагает следствие, действия обвиняемых привели к ухудшению финансового положения банка. 

«Активы банка формировались технической ссудной задолженностью, рыночные активы замещались на техническую задолженность, приобретались акции технических эмитентов, снималось надлежащее обеспечение по технической задолженности заемщиков», - считают следователи.

В результате незаконных действий банку был причинен ущерб в размере более 41,2 млрд руб. При этом в 2017 году у «Татфондбанка» была отозвана лицензия, а сам он признан банкротом.

Также в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего председателя правления, члена совета директоров «Татфондбанка», бывшего депутата Госсовета РТ Роберта Мусина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшим ущерб более 53 млрд рублей. Кроме того, сейчас завершается расследование дела в отношении 5 бывших сотрудников «ИК «ТФБ Финанс», похитивших у 1739 граждан средства на сумму более 2,3 млрд рублей и обративших их в распоряжение «Татфондбанка» и подконтрольных юрлиц. 


Читайте также: В «Татфондбанк» направят 1,55 млрд рублей на расчеты с кредиторами первой очереди


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite